Pasta Mediterrane

Pasta Mediterrane

Pasta Mediterrane ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus frischen Zutaten wie Tomaten, Knoblauch und Olivenöl zubereitet wird. Es ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Presse den Knoblauch und schneide ihn in kleine Stücke.
4. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch darin an.
5. Schritt
Gib die Tomatenwürfel in die Pfanne und brate sie mit dem Knoblauch an.
6. Schritt
Gieße die gekochten Nudeln in die Pfanne und mische alles gut durch.
7. Schritt
Würze die Pasta mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert perfekt zu dem mediterranen Geschmack der Pasta.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Mediterrane

Gemüse

Tomaten

Knoblauch

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Mediterrane gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria le Palme

Pizzeria le Palme

Hagen
Restaurant Zur Quelle & Bistro Karls Quelle

Restaurant Zur Quelle & Bistro Karls Quelle

Lippspringe
Klosterschänke

Klosterschänke

Remscheid
Hotel Restaurant Körber

Hotel Restaurant Körber

Garbsen
Pizza Verona Heim-& Partyservice

Pizza Verona Heim-& Partyservice

Maulbronn
Ristorante Pizzeria Da Michele

Ristorante Pizzeria Da Michele

Main
Restaurant Syrtaki

Restaurant Syrtaki

Berlin
Hotelrestaurant Petri-Hof

Hotelrestaurant Petri-Hof

Bous

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce